I) Descubren especie de levadura cervecera en la Patagonia
Científicos de Portugal, Estados Unidos y Argentina, encabezados por Diego Libkind, investigador del Conicet, encontraron en bosques patagónicos una especie de levadura. Este descubrimiento permitirá mejorar levaduras para cerveza y biocombustible.
Un equipo de científicos de Portugal, Estados Unidos y Argentina, encabezado por Diego Libkind, investigador del Conicet, encontró en nuestros bosques patagónicos una especie de levadura que responde a un misterio de casi 500 años: el origen de la levadura responsable de la elaboración de la cerveza tipo Lager, la más consumida en el mundo. Este descubrimiento permitirá proveer nuevas estrategias para mejorar levaduras para cerveza y biocombustibles.
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II) La cosecha de cebada cervecera alcanza un nuevo récord
por Array desde | Array
Las 625 mil hectáreas sembradas durante el invierno pasado (2010) entregaron más de 2,4 millones de toneladas, gracias a un rendimiento medio de 4.300 kilos por hectárea.
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III) La segunda edición del Curso "Professional Beer Tasting",
Diploma en Cata y Selección de Cerveza:
- Se dicta del 4 de octubre al 22 de noviembre, con una entrega semanal.
- Es un curso a distancia.
- El costo es de 800$ para Argentina. (260 dólares para alumnos del exterior)
- El pago del curso se hace mediante depósito en una cuenta bancaria.
- Incluye un KIT que se envía a domicilio con 5 aromas, 3 cervezas, la rueda de sabores y la tabla períodica de las cervezas.
- Es un curso único en Sudamérica.
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